Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: А А А А
МБОУ СОШ № 4
п. Переволоцкий ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Вход
Логин
Пароль
  Забыли?
Зарегистрироваться  

ГЕРОИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Письмо герою.

 

Мустафин Раис Рауфович - пулемётчик 8-й бригады особого назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, рядовой. Родился 23 октября 1980 года в селе Алмала Переволоцкого района Оренбургской области.

В ноябре 1998 года призван на срочную службу во Внутренние войска МВД Российской Федерации. Служил в бригаде Северо-Кавказского округа Внутренних войск, в городе Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика).

Участвовал в боях второй чеченской войны с 15 января по 31 мая 2000 года.

Я, Садриев Айдар, учусь в 5 классе.Яподробно изучил биографию Раиса Рауфовича и узнал о его героическом подвиге.

Сколько же было смелости и решительности в нем, когда во время штурма Грозного он отверженно бросился на помощь сослуживцам, которых захватили в плен. Он даже ни на минуту не задумался о себе, что может погибнуть.

Но тут боевики его взяли в плен, не заметив гранату в кармане.

И эта граната оказалась судьбоносной.

Пули, огонь, гранаты, смерть – это все он преодолел, чтобы спасти жизни людей.

И вот все позади… Закончен трудный бой. Здание было освобождено российскими войсками, однополчане не поверили своим глазам, когда увидели Раиса Рауфовича живым.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, рядовому Мустафину Раису Рауфовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда».

13 июля 2020 года Раис Рауфович умер после продолжительной болезни. Похоронен в селе Алмала Переволоцкого района Оренбургской области.

У меня не было возможности раньше, и я знаю, что уже не успел, но я пишу это письмо сейчас и выражаю огромную благодарность Раису Рауфовичу, за то, что он, пожертвовав своим здоровьем, жизнью пошел спасать товарищей.  И неизвестно, сколько бы было еще жертв, если бы ни его героический подвиг.

Спасибо Вам! Вы мой Герой!

Персональные данные, размещенные на сайте, размещены с согласия субъекта персональных данных. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.