oбразовательной организации
Новости
https://www.gosuslugi.ru/600426/1/form
Центр "ТОЧКА РОСТА"
«Лагерь дневного пребывания (ЛДП) «Дружба»
«Организация питания обучающихся»
Навигатор абитуриента – это ответы на самые сложные и важные вопросы родителей и детей об образовании. Мы рассказываем про олимпиады, экзамены, колледжи и вузы, про личный опыт школьников, родителей и студентов, про профессии будущего и про то, где им учат.
31.08
14.08
01.06

Министерство образования Оренбургской области:
8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна, куратор министерства образования
Отдел образования администрации Переволоцкого района:
8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района
Школьная горячая линия
понедельник-пятница: 09:00-17:00.
телефон: 8(35338) 21-8-28
Мансурова Расима Масхутовна, зав. хозяйственной частью
5-9 классы — 117 чел.
10-11 классы — 22 чел.
МЕНЮ
- Десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов
- Десятидневное меню для обучающихся 5-11 класов
- Десятидневное меню для детей с ОВЗ
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 5-11 классов (платное питание)
Финансирование расходов на организацию питания в школе осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств областного бюджета.Стоимость завтрака 5-11 классы - 18 руб.Стоимость обеда для детей с ОВЗ — 67,60 руб.
Стоимость завтра 1-4 классы (1 смена) — 61,41 руб.Стоимость обеда 1-4 классы (2 смена) — 89,70 руб.
Документы:Федеральный уровень
Рекомендации по совершенствованию организации питания
Методические рекомендации формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
Региональный уровень
Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области
Рекомендации по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области
Приказ МО Оренбургской области от 24.04.2020 № 01-21/692 Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области
Приказ МО Оренбургской области от 12.03.2020 № 01-21/502 О создании рабочей группы по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов
План обеспечения непрерывности организации горячего питания.
Информация об изменениях законодательства в сфере организации общественного питания
Методические рекомендации по порядку питания детей с ОВЗ.
Муниципальный уровень
- Положение об организации горячего питания обучающихся
- Положение об организации предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья
- Положение о выплате ежемесячной денежной компенсации двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья
- План работы бракеражной комиссии
- Положение о родительском контроле питания
- Приказ о создании комиссии общественного контроля и качества питания
Родительский контроль питания -
- Журнал учета родительских мероприятий
- Проверочный лист - ноябрь
- Сертификаты комиссии
Принимаемая пища постоянно обновляет, развивает клетки и ткани организма, является источником энергии и веществ, из которых производятся гормоны, ферменты и другие управляющие обменными процессами. Для соответствующей работы организма необходимо здоровое питание.
Здоровое питание-это правильное питание, соответствующий выбор и приготовление ингредиентов.
Здоровое питание (полноценный рацион) — это молочная, мясная и полезная хлебобулочная продукция.
Ешьте меньше, но чаще. Между приёмами пищи можно поесть низкокалорийный йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, крекеры из цельного зерна.
Фрукты, овощи, зерна и бобовые культуры — продукты здорового питания с высоким содержанием сложных «длинных» углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с малым содержанием жира и холестерина.
Важную часть здорового питания занимает вода. Она очищает организм от отходов и токсинов.
Углеводы необходимы для здорового питания и физической активности, они являются источником энергии. Цельные зерна содержат антиоксиданты, которые защищают от коронарной болезни сердца.
Клетчатка присутствует в цельных зёрнах, овощах и фруктах. Это продукты растительного происхождения и они нужны для здоровой пищеварительной системы и питания.
Фрукты, овощи – это витамины и минералы, являющиеся источником питательных веществ.
Для полноценного здорового питания необходима белковая пища. Белок содержится в фасоли, орехах, ореховом масле, горохе и соевых продуктах.
В молочной продукции содержится кальций, требующийся для костей.
Жиры нужны для питания мозга, сердца, нервов, гормонов, также волос, кожи и ногтей.
Из одинаковых продуктов можно приготовить как полезную, так и вредную пищу. В здоровом питании больше используется варёная и запечённая пища. Помощником здесь может послужить пароварка, так как в неё при варке не нужно добавлять масло. В приготовленной на пару пище сохраняются витамины и полезные вещества.
Здоровое питание-это пища, которая не приводит человека к бессознательности, возбуждению, крайности и беспокойству.